КОМПЛЕКС «КАРТА КАЗАХСТАНА «АТАМЕКЕН» ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ – 1 МАЯ!

В новом сезоне здесь появятся более 50-ти новых макетов. Это все новые объекты, построенные во всех уголках страны за последние несколько лет – столичная генеральная прокуратура РК, Национальный музей, театр Абай города Семей, Аквапарк «Осьминог», только Кызылординская область будет представлена 14-ю новыми зданиями и объектами культуры. Кроме этого к 20-летию Ассамблеи народа Казахстана на Карте Казахстана «Атамекен» откроются более 20-ти национальных домов.
За последнюю неделю было отреставрировано 14 макетов музейного комплекса студентами столичного политехнического колледжа специальности «Дизайн интерьера, реставрация и реконструкция зданий». Все они были приглашены на производственную практику по инициативе директора музея Алмы Алтыбаевой, при поддержке центра занятости. Ребята впервые за три года обучения вышли на производство и получили практические навыки работы, поэтому впечатления у них самые добрые:
Виктория Щербатых, студентка: «Мы хотим остаться здесь работать, нам очень понравилось, нам предоставили все условия для работы, кисточки, краски, мы очень довольны».
Ризат-студент: «Нам здесь очень понравилось, к нам здесь наставники хорошо относятся. Вы не подскажите, нет ли возможности устроиться сюда на работу?».
Вишневская Ольга – куратор курса: «Мы рады, что нас пригласила на производственную практику Алма Алтыбаева. Она побывала у нас в колледже и видела нашу макетную. Мы благодарны за то, что у студентов появилась возможность получить практические навыки, ведь большинство столичных дизайнерских компаний идут на подобное сотрудничество редко, поэтому это первый рабочий опыт за 3 годы учебы, большое Вам спасибо!».
Наставник старший мастер «Атамекена» Толеугазы Байгалиев:
«Это настоящие профессионалы. За 3 дня 30 студентов отреставрировали 14 макетов. Мы продолжим работать отреставрируем еще 50, более того мы привлечем наиболее талантливых студентов к созданию новых макетов. Всего на Карте в этом году их появится более 50-ти, большая часть из них будет посвящена 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, а это более 20-ти национальных домов. На лето мы также планируем взять нескольких студентов на работу, так как Карта продолжит обновляться».
По завершению практики ребятам будет чем заинтересовывать работодателя.

Диляра Сейдахметова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *