РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВЕЛОТРЕК «САРЫ-АРКА»

Республиканский велотрек «Сары-Арка» является поистинне великолепным и уникальным спортивным сооружением. Он признан одним из лучших в мире спортивных комплексов. Необычная форма сооружения сразу привлекает к себе пристальное внимание. Внешне – он напоминает шлем велогонщика. Он оборудован для проведения массовых спортивно-культурных мероприятий, организации и развития детско-юношеского спорта, подготовки спортивного резерва и национальных сборных команд республики.

На строительство данного спортивного комплекса было потрачено порядка 20 миллиардов тенге. Под его куполом и площадью в 20 тысяч квадратных метров – располагаются помимо самого велотрека также и волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки, несколько бассейнов и фитнес-центров. Вместимость объекта составляет 8000 посадочных мест. В состав комплекса входит: велосипедный центр, гостиничный комплекс, учебный и оздоровительный комплексы. Велотрек к Азиаде 2011 был переоборудован в ледовую арену, где сейчас проходят соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

Объект предназначен не только для велосипедного спорта, но и для конькобежного, шорт-трека, хоккея (имеется 2 корта), а также для кёрлинга и фигурного катания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *