ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «АЛАУ»

Ледовый дворец спорта «Алау» представляет собой объект высшей категории, построенный в соответствии с установленными международными стандартами, техническое оснащение которого обеспечено оборудованием ведущих производителей мира.

Благодаря усилиям профессиональных архитекторов А.В. Лептева и А.В.Позникова в одном комплексе собраны воедино самые разные функциональные элементы, в каждом из которых использованы передовые технологии. Сооружение состоит из крытой ледовой арены с трибунами вместимостью 7620 мест, фитнес-центра, спортивных залов для игры в баскетбол и гандбол, ресторана, кафе, административного офиса, зала для пресс-конференции (103 мест) и раздевального помещения для спортсменов и  здания гостиницы.

Сердцем конькобежного центра «Алау» является ледовая арена – поле, длина которого превышает 9500 кв. метров. Беговая дорожка в соответствии с международными стандартами имеет длину 400 метров, на ней имеются две полосы: основная и разминочная внутренняя дорожки. Для заливки льда используется вода, прошедшая 4-х ступенчатую очистку.

Стадион предназначен для проведения конькобежного спорта, шорт-трека, лонг-трека, канадского хоккея, керлинга и фигурного катания. Автором ледовой арены является голландский архитектор Бертус Баттер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *