ВЫДАЮЩИЙСЯ КЕНЕН

В этно-мемориальном комплексе «Карта Казахстана «Атамекен» в рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялся вечер на тему: «Великое наследие Кенена Азирбаева», посвященный памяти выдающегося казахского поэта-композитора Кенена Азирбаева.

Несмотря на то, что общество обновляется и меняется время историю не изменить. Кенен Азирбаев был почетным гражданином страны, заслуженным деятелем искусств Казахской ССР, членом Союза писателей СССР и Союза композиторов СССР,  а также обладателем орденов «Ленина», «Трудового Красного Знамени». Неоднократно награждался «Почетной грамотой» Верховного Совета Казахской ССР. Безусловно, природный дар Кенена Азирбаева как поэта, певца, сказителя и множество других его талантов были использованы многими учеными и искусствоведами в своих научно-исследованиях.

«Кенен Азирбаев – одаренный, талантливый автор, являющийся учеником а также преемником Жамбыла, выпустившим в свет более 150 произведений. Нашей главной целью является сохранение в казахском искусстве его мастерства в  айтысе и произведениях до сегодняшнего дня. Радует что и сегодня люди помнят, чтят память о наследии Кенена. Это говорит о том, что наследие Кенена никогда не забудется и будет еще больше исследоваться в будущем» — сказал заслуженный артист РК Серик Карибайулы.

Наряду с этим, в ходе встречи были рассказы о творчестве личности и исполнены песни поэта.

Безусловно, благодаря таким важным мероприятиям, наследие Кенена Азирбаева внесенное в казахскую духовность навсегда останется в нашей истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *