АК ОРДА

В центре новой столицы суверенного Казахстана возведен уникальный по художественному значению и масштабам архитектурный ансамбль. Главная его составляющая – Акорда – резиденция Президента Республики Казахстан. Название резиденции Главы государства несет в себе глубокое смысловое значение. В прямом переводе «Акорда» означает «Белая ставка».

Строительство объекта началось в 2001 году, а официальная презентация состоялась 24 декабря 2004 года. Работу над проектом вели известные архитекторы Европы и Казахстана, в их числе прославленные европейские дизайнеры М.Гуалаци и А.Мольтени. Разработка интерьеров в национальном стиле велась на основе консультаций академика К.Монтахаева. Над возведением важнейшего государственного объекта трудились специалисты и рабочие 26 национальностей.

Общая площадь здания составляет 36 720 кв.м., его высота со шпилем – 86 м. Здание из пяти надземных  и двух подземных этажей выполнено из монолитного бетона с применением самых современных методов строительства и передового инженерного оборудования. При этом высота первого этажа составляет 12 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *